Streifengurken

  2.5kg Kleine Einlegegurken
  25g Pfefferkörner
  25g Senfkörner
  125g Perlzwiebeln
  0.25St Meerrettich
   Dill
   Estragon
  0.5l Weinessig (knapp)
  200g Zucker
  0.5pk Einmachhilfe
 
ERFASST AM 15.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Margarete Haslinger
   Ruth Maria Wagner: Von Beetenbartsch bis
   Schmandschinken Rautenberg



Zubereitung:
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter)
legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die
Gläser geschichtet werden, zusammen mit Zwiebelchen,
Meerrettichstückchen, Kräutern und Gewürzen. Den Essig mit Zucker
und 1 Liter Wasser mischen, aufkochen, heiss über die Gurken geben,
nach 24 Stunden noch einmal aufkochen, heiss über die Gurken geben,
noch einmal wiederholen. Beim letzten Mal die Essiglösung mit
Einmachhilfe vermischen, erkaltet über die Gurken geben und Gläser
mit Cellophan verschliessen.



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