Streifengurken
2.5kg Kleine Einlegegurken | ||
25g Pfefferkörner | ||
25g Senfkörner | ||
125g Perlzwiebeln | ||
0.25St Meerrettich | ||
Dill | ||
Estragon | ||
0.5l Weinessig (knapp) | ||
200g Zucker | ||
0.5pk Einmachhilfe | ||
ERFASST AM 15.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Margarete Haslinger | |
Ruth Maria Wagner: Von Beetenbartsch bis | ||
Schmandschinken Rautenberg |
Zubereitung:
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter)
legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die senkrecht in die
Gläser geschichtet werden, zusammen mit Zwiebelchen,
Meerrettichstückchen, Kräutern und Gewürzen. Den Essig mit Zucker
und 1 Liter Wasser mischen, aufkochen, heiss über die Gurken geben,
nach 24 Stunden noch einmal aufkochen, heiss über die Gurken geben,
noch einmal wiederholen. Beim letzten Mal die Essiglösung mit
Einmachhilfe vermischen, erkaltet über die Gurken geben und Gläser
mit Cellophan verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risi Bisi
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis zufügen und salzen. Brühe zugeben und a ...
Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)
Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten. In heisser Butter (II) die aufgetaut ...
Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Reis zufügen und salzen. Brühe zugeben und a ...
Risi-Pisi (Reis mit grünen Erbsen)
Den Reis in Salzwasser mit nelkengespickter Zwiebel und Butter (I) weich dünsten. In heisser Butter (II) die aufgetaut ...
Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe