Stroganoff vom Schwertfisch
400g Schwertfisch | ||
1lg Schalotte | ||
200g Champignon | ||
5 Cornichons | ||
1 Schuss Weißwein | ||
1tb Tomatenmark | ||
150g Schmand oder Creme Fraiche | ||
neutrales Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel
pieken kann. Cornichons in Scheibchen, Champignons blättrig schneiden.
Schalotte kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schwertfischstreifen rundherum anbraten, mit einer Schaumkelle
herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Im verbliebenen
Bratfett die Schalotte andünsten, Champignons dazugeben und anbraten.
Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen, mit dem Weisswein ablöschen
und den Schmand (bzw. die Creme Fraiche) unterrühren. Köcheln lassen,
bis die Pilze gar sind und die Sauce dicklich ist. Schwertfischstreifen
und Cornichons zugeben und noch ein paar Minuten auf dem Herd bei
kleinster Flamme durchziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis mit gedünsteten Paprikastreifen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
Erdbeer-Mascarpone-Quark
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder v ...
Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit ...
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
Erdbeer-Mascarpone-Quark
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder v ...
Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe