Stroganoff vom Schwertfisch

  400g Schwertfisch
  1lg Schalotte
  200g Champignon
  5 Cornichons
  1 Schuss Weißwein
  1tb Tomatenmark
  150g Schmand oder Creme Fraiche
   neutrales Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Schwertfisch in Streifen schneiden, die man bequem auf eine Gabel
pieken kann. Cornichons in Scheibchen, Champignons blättrig schneiden.
Schalotte kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Schwertfischstreifen rundherum anbraten, mit einer Schaumkelle
herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Im verbliebenen
Bratfett die Schalotte andünsten, Champignons dazugeben und anbraten.
Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen, mit dem Weisswein ablöschen
und den Schmand (bzw. die Creme Fraiche) unterrühren. Köcheln lassen,
bis die Pilze gar sind und die Sauce dicklich ist. Schwertfischstreifen
und Cornichons zugeben und noch ein paar Minuten auf dem Herd bei
kleinster Flamme durchziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis mit gedünsteten Paprikastreifen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gel ...
Erdbeer-Mascarpone-Quark
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück zum Verzieren, putzen. Je nach Grösse halbieren oder v ...
Erdbeer-Minzparfait auf Schokoladenspiegel mit Sandrö ...
Parfait: Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm schlagen (nicht zu steif) und unter die Eiermasse heben. Erdbeeren mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe