Strudelteig - Nach Vincent Klink

  250g Mehl
  125ml Lauwarmes Wasser
  1pn Salz
   Flüssige Butter zum Einstreichen
 
Erfasst Am 24.11.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
(*) Der Teig reicht für 2-3 Strudel) Mehl, 1 El Öl, Wasser und Salz
zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig zur Kugel formen und in eine
mit Öl gefüllte Schüssel geben.
Der Teig soll ganz mit Öl bedeckt sein. An einem warmen Ort mindestens
2 Stunden gehen lassen.

Anschliessend den Teig herausnehmen, abtropfen lassen und mit
Küchenkrepppapier abreiben. Mit Mehl bestäuben und auf ein sauberes
Küchentuch geben. Den Teig nochmals mit bemehlten Händen durchkneten.
Dann auf dem Tuch ausrollen und ausziehen. Dabei die Hände unter den
Teig geben und mit den Handrücken nach aussen ziehen. Dicke
Teigränder abschneiden, evt. Löcher damit stopfen.
Den ausgezogenen Teig mit flüssiger Butter einstreichen..



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