Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
350g Mehl (am besten doppel- - griffiges wie z.B. -Wiener Grießler) | ||
1 Spur Salz | ||
100ml Wasser, lauwarm | ||
1tb Öl | ||
1tb Butter, flüssig |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des
Handrührers oder in der Küchenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem
glatten elastischen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen.
mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in
Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
Ein Tischtuch gleichmässig mit Mehl einstäuben. Den Strudelteig so
dünn wie möglich darauf ausrollen. mit den flachen Händen unter die
Teigplatte gehen und den Teig gleichmässig über den Handrücken immer
dünner ausziehen.
Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist ~
oder wenn man die Zeitung dadurch lesen könnte.
Den Teig nach Rezept füllen und aufrollen, indem man die Tischdecke an
der gefüllten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz von
selbst aufrollt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelauflauf mit Scampi
Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ...
Spargelauflauf mit Schinken
Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spa ...
Spargel-Bohnen-Fleisch
Speck würfeln und scharf anbraten, das gewürfelte Fleisch ebenfalls anbraten. Speck und Fleisch gemischt in eine Aufla ...
Spargel nach Grundrezept kochen, danach in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ...
Spargelauflauf mit Schinken
Spargel dünn schälen, unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen. Spa ...
Spargel-Bohnen-Fleisch
Speck würfeln und scharf anbraten, das gewürfelte Fleisch ebenfalls anbraten. Speck und Fleisch gemischt in eine Aufla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe