Stubenküken in Pernod

  2sm Stubenküken
  15sm Festkochende Kartoffeln
  100ml Geflügelfond
  1 Knoblauchknolle
   Etwas Anisschnaps
   Aniskörner/-samen
   Olivenöl
   Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, aber nicht schälen. Die
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Butterstückchen zum
späteren Binden der Sosse kaltstellen und Eiswürfel bereithalten.

Backofen auf 200Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen.

Die Stubenküken innen und aussen salzen und pfeffern. Die im Mörser
zerdrückten Anissamen mit in die kleinen Hühnchen geben.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hühnchen darin anbraten.
Wenn die Stubenküken anfangen braun zu werden, mit dem Geflügelfond
löschen. Die Kartoffeln und die Knoblauchzehen dazu geben und zum
Kochen bringen. Dann mit einem guten Schuss Pernod begiessen, den
Deckel des Bräters umgekehrt auflegen, ein paar Eiswürfel in die
Vertiefung des Deckels geben und ins Rohr stellen .
Diesen Vorgang jedes Mal wiederholen, wenn im geschlossenen Ofen das
Wasser auf dem Deckel verdampft ist. Die Stubenküken etwa eine Stunde
garen, eventuell zwischendurch etwas Pernod nachgiessen. Nach Bedarf
den Deckel abnehmen und den Grill anmachen, um die Stubenküken zu
bräunen. Zum Schluss die Sosse eventuell mit Stücken der eiskalten
Butter binden.



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