Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse

  4 Maisgefütterte Stubenküken a je ca. 350 g (*)
  3tb Gewürztes Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  500g Junger Pak-Choi
  8 Baby-Maiskolben; Dose
  150g Kefen
  2tb Sesamöl
  50g Sojabohnensprossen
  4tb Hoi-Sin-Sauce
   Frischer Thymian
   Rosmarin
 
REF:  Anton Mosimann, in Annabelle 14/96 Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und
flachgedrückt.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrückten Küken
würzen und mit etwas Würzöl auf beiden Seiten vier bis fünf Minuten
knusprig braten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen
während zehn bis zwölf Minuten fertig braten.

Die Pak-Choi-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben
längs halbieren, die Kefen rüsten und schräg in Hälften schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin
wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich garen
und gut würzen.

Die warmen Stubenküken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier
Stücke zerteilen. Das Gemüse auf vorgewärmte Tellern anrichten, die
Stubenkükenstücke darauflegen und mit Kräutern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit R ...
Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
Vorbereitung: Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstech ...
Hähnchenkeulen im Speck-Käsemantel
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili und Frühlingszwiebeln säub ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe