Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  500g Tomaten oder
  1l Dose Geschälte Tomaten
  4.5tb Oliven- oder Pflanzenöl
  1 mittl. Zwiebel
  250g Rauchfleisch oder
  150g Salami
  45g Butter
  2tb Instantmehl
  0.125l Bouillon
  2.5tb Sahne
  8tb Emmentaler gerieben
   Salz, Pfeffer
   Rosenpaprika
  2 Spur Getr. Basilikum oder Oregano
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die Tomaten
bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt
geschälte Tomaten aus der Dose.

In eine Kasserolle Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack
Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten dünsten.
Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack
Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.
Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.

Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite
Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom
Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf
kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben.
Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form
(oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf
je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den
vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.

Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken
einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes
Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 17 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wildkräuterauflauf
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen lassen, mit Milch ablöschen, s ...
Wildschütz - Maultaschen Mit Sauce, Nüssen Und Pilzen
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbrate ...
Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Bratensauce: In das kalte Wasser die Mar ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe