Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende

  400g Gespickter Rinderbraten
  1 Zimtstange
   Einige Thymianzweige
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  1tb Mehl
  0.25l Rindsbrühe; ca.
  0.25l Weißwein; ca.
   Salz
   Pfefferkörner
   Nelken
 
POLENTA: 0.75l Wasser
  150g Buchweizenmehl
  40g Grobes Maismehl
  50g Butter; in kleinen Stücken
  100g Parmesan; gerieben
   Salz



Zubereitung:
Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd
eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar
Pfefferkörner dazustecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
hacken. Dann in einem nicht zu grossen Topf das Olivenöl erhitzen und
darin das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten.
Anschliessend alles mit Mehl bestäuben.

Nun soviel Rindsbrühe und Weisswein auffüllen, dass das Fleisch zur
Hälfte darin liegt. Den Topf verschliessen und bei kleiner Hitze
langsam dämpfen, bis das Fleisch mürbe ist. Dies dauert etwa
anderthalb bis zweieinhalb Stunden. Das gar gekochte Rindfleisch
herausheben, die Sauce durch ein Sieb passieren und, falls sie zu wenig
kräftig ist, bei grosser Hitze einkochen und abschmecken.

Die Polenta wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum
Kochen bringen, salzen und die beiden Mehlsorten einstreuen. Bei sehr
schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit des Mehls
etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der Brei vom
Topfrand ablöst.

Am Schluss Butter und Käse beifügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shawarrma - Marinated Grilled Meat
A common sight in the streets of the Middle East is the Shawarrma stand where an electric rotisserie or revolving spit s ...
Shawarrma - Marinated Grilled Meat
A common sight in the streets of the Middle East is the Shawarrma stand where an electric rotisserie or revolving spit s ...
Shepard's Pie
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Streifen schneiden. Das Hackfleisch in heissem Öl anbraten, Zwiebeln , Möh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe