Stuffed Summer Squash - gefüllte Schmorgurken
3lg (-4) Schmorgurken, längs halbiert; ca. | ||
1pk Mischgemüse (TK) ODER | ||
2 Tasse/n Frisches Gemüse (Maiskörner, Wachsböhnchen, frische Erbsen) | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2tb Butter | ||
2 Tomaten, gehackt | ||
1 Tasse/n Cheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda) | ||
KRÄUTERFÜLLUNG: | 1pk Gemischte Kräuter (ZK), italienische Mischung | |
3 Brötchen, altbacken | ||
12tb Milch | ||
2tb Sahne | ||
3 Eier | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Gefrorenes Gemüse in 1/3 Tasse Wasser mit Knoblauch und 1 EL Butter 5
Minuten köcheln und abtropfen lassen. Frische Gemüse mit Wasser
bedecken, aufkochen, dann Butter und Knoblauch zufügen. 5 bis 8
Minuten kochen, bis sie knapp gar sind. Abtropfen lassen.
Inzwischen die Brötchen in der Milch einweichen, die Zwiebel in der
restlichen Butter andünsten. Die Kräuter unter die Zwiebel rühren,
vom Feuer nehmen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit Eiern,
Zwiebel-Kräutermischung und Sahne zu einem Teig verarbeiten. Tomaten
und Gemüse unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kerne aus den Gurken kratzen und die Hälften mit der
Gemüsemischung füllen. Den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 oC etwa 40 Minuten überbacken.
Für Schlankheitsapostel: Auch hier gibt es nicht viele
Möglichkeiten. Wer will, kann es ja mit einem Magerkäse versuchen.
: Quelle : arcamax.com
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
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