Sü Eastwood's "Lean Mean" Chili
In Kochreihenfolge: | 1 Zwiebel (1) | |
300g Tomaten, Dose | ||
150g Tomatenmark, doppelt | ||
250g Rehfleisch | ||
250g Rindfleisch | ||
1 Jalepino Pfefferschote | ||
1 Pk. Rindsbouillon | ||
2tb Kreuzkümmel | ||
0.5tb Majoran | ||
1tb Oregano | ||
2 Knoblauchzehen, zerdr. | ||
1.5tb Cayennepfeffer | ||
2tb Chiligewürz (Fertigprod.) | ||
Muskatnuss | ||
Wasser | ||
1tb Maismehl | ||
0.25 Tas. Wasser | ||
4 Zwiebeln (2) | ||
250g Cheddar | ||
3 Fladenbrot |
Zubereitung:
In einem ausreichend grossen Topf oder Bräter (ideal wäre
Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenöl andünsten. Die
Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Ziehen lassen. In einer
Bratpfanne das in ca. 1 cm Würfel geschnittene Fleisch scharf
anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwürfel
und den Gewürzen in den Bräter geben. Mit gerade soviel Wasser
auffüllen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2
Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer
Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verrühren und diese Paste
langsam unter das Chili rühren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Als Beilage den grob geraffelten Hartkäse zusammen mit den grob
gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.
Anstelle von Rehfleisch kann natürlich auch nur Rindfleisch verwendet
werden.
(Quelle)
Tony de Lisa - Das Ami-Kochbuch.
Erfasst und in Form gebracht von Jürgen Ziegler @ 2:2468/9952.25
09/95
Erfasser:
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Pikant, Wild, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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