Sukiyaki II
400g Rinderfilet | ||
400g Kalbsfilet | ||
2l Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
1 Spritzer Sherry | ||
Salz | ||
Zucker | ||
1kg Gemüse BlumenkohlröschenZwiebel- und PaprikaringeLauch- u.ChicoreestreifenKohlrabischeiben undBambussprossenscheiben | ||
4 Eigelb | ||
Tomatenketchup | ||
Mayonaisesaucen | ||
Mixed Pickles | ||
Perlzwiebeln |
Zubereitung:
Diese japanische Spezialität gehört wie Käse- und Fleischfondue zu den
"Freundschaftsessen": Alle Gäste sitzen um den brodelnden Suppentopf
und bedienen sich selbst.
Natürlich kann man das Gericht auch in der Küche fertigstellen, und
zwar entweder in Suppenform oder als in Öl und wenig Brühe geschmortes
Fleisch mit Gemüse. Aber interessanter wirkt es, wenn alle an der
Kochzeremonie teilnehmen. Wichtig ist, dass das vorgesehene Fleisch
wirklich hauchdünn geschnitten wird.
Fleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und auf
Teller oder Platten legen.
Fleischbrühe mit den angegebenen Gewürzen kräftig abschmecken, im
Fonduetopf oder einem ähnlichen Gefäss auf dem Rechaud zu Tisch geben.
Gemüse vorbereiten und schneiden, zum Teil oder ganz in die Brühe
geben. Vor jeden Gast ein Schälchen mit verquirltem Eigelb stellen.
Würzsaucen und pikante Beigaben gesondert reichen.
Am Tisch wickelt jeder Gast eine Fleischscheibe um die Fonduegabel und
hält sie kurze Zeit in die kochende Gemüsebrühe. Das gegarte, aber
noch bissfeste Fleisch wird in Eigelb oder eine der Saucen getaucht
und mit Gemüse aus dem Suppentopf und pikanten Beigaben verspeist.
Dazu reicht man Weissbrot oder Reis.
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Kalb, Filet, Fondue, Japan, P4
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