Sulmtaler Hendel-Eintopf mit Schmorgemüse

  1 Sulmtaler Huhn ca. 1,5 kg
  4tb Öl
  250g Maroni (geschält)
  150g Kleine Schalotten (geschält)
  200g Sellerie (würfelig geschnitten 1 cm)
  150g Karotten (würfelig geschnitten 1 cm)
  2 Lorbeerblätter
  100ml Madeira
  150ml Geflügel-Jus
  50g Butter
   Oregano
   Thymian
   Rosmarin
   Salz, Pfeffer
   Honig



Zubereitung:
Das Huhn auslösen und in 8 Teile zerteilen, wobei der Brust und den
Flügeln die Haut nicht abgezogen wird. Mit Salz würzen. Das Backrohr
auf 200 °C vorheizen. Im einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Huhn
auf der Hautseite anbraten. Nach 2-3 Minuten die Stücke wenden und die
Schalotten und Lorbeerblätter beigeben. Mit dem Deckel verschliessen
und in das vorgeheizte Backrohr stellen. Gelegentlich mit dem
Bratensaft übergiessen. Nach ca. 20 Minuten den Topf aus dem Rohr
nehmen, das Huhn herausheben und warm stellen.

Butter, Gemüse und Maroni beigeben. Den Schmortopf auf die Herdplatte
stellen. Bei milder Hitze das Gemüse langsam schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit etwas Wasser untergiessen.
Wenn das Gemüse weich ist mit Madeira ablöschen und mit den
Geflügel- Jus aufgiessen. Kurz einkochen lassen und evtl. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Hendelstücke zurück in den Schmortopf geben, mit den frischen
Kräutern bestreuen und mit dem Deckel verschliessen. Kurz auf die
Herdplatte stellen (durch den Dampf werden die Aromastoffe der Kräuter
frei) und danach sofort servieren.

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40220_koch.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kandierte Süßkartoffeln mit Äpfeln*
4 gekochte Süsskartoffeln,in Scheiben 2 geschälte grüne Äpfel,in Scheiben 3/4 c brauner Zucker 3/4 c ...
Kandierte Tomaten
Für die kandierten Tomaten den Backofen auf 120 °C vorheizen Stielansatz der Tomaten mit einem scharfen Messer entfern ...
Kaninchen auf Salbeikartoffeln
Die Kaninchenteile unter fliessend kaltem Wasser kurz spülen, damit keine Knochensplitter anhaften. Gründlich trockent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe