Sunntig#sgschnätzlets "Ursi"
200g Speckwürfeli | ||
300g Schweinsgeschnetzeltes | ||
200g Champignons | ||
50g Geklärte Butter | ||
20g Mehl | ||
1dl Weisswein | ||
2dl Helle Bouillon | ||
2 Äpfel in Würfeli geschnitten | ||
150ml Doppelrahm (45 %) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | "Gluschtig" 12.12.2001 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb
knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten.
Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weisswein
ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgiessen Dem
Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und
mitkochen.
Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.
Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.
Varianten:
* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder
Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch *
mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot
würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleisch-Spinat-Torte
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem g ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen un ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in ...
1. Für den Teig Mehl, Butter, Frischkäse, Ei und etwas Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem g ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen un ...
Hackfleisch-Stroganoff
Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe