Suppe (Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt)

  2tb Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  1 Knoblauchzehe (gepresst),
  0.5 grüne Paprikaschote (feine Würfelchen),
  0.5 Bleichsellerie (feine Streifen),
  1 Karotte (feine Scheiben),
  2 Kartoffeln (Würfelchen),
  1l Fischfond,
  2ts Mehl,
  0.5l Sahne,
  750g Fischfilet (3 cm-Stücke),
   Salz,
   weißer Pfeffer,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein
geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen. Mit dem
Fischfond ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Die restliche Butter mit Mehl gut vermischen (Mehlbutter) und in die
Suppe geben. Wenn die Suppe sämig ist, die Hitze reduzieren und die
Sahne unterrühren. Die Fischstücke dazu geben und etwa 4 Minuten in
der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen.



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