Suppe von Brunnenkresse mit Kartoffeln und Crevetten
100g Nordseekrabben, geschält | ||
1 Schalotte, fein gehackt | ||
1 geh. TL Butterschmalz | ||
100g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | ||
0.25l kräftige Gemüsebrühe | ||
1bn Brunnenkresse, gehackt | ||
0.25l Milch | ||
1 Msp. Muskat | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten mit Butter anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe
und Milch auffüllen und weich kochen. Mit dem Mixstab pürieren, die
grob gehackte Kresse zufügen und noch einmal gut durchmixen.
Krabben in einer Pfanne erwärmen und in Suppenteller verteilen. Die
schaumige Suppe darüber giessen.
Servieren:
Geröstete Weissbrotcroutons passen sehr gut dazu: dafür
gewürfelte Weissbrotscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Aussen sollten sie kross und innen weich sein.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/15/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Kräutermakrelen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, sal ...
Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
Vorbereitung: Marinade: Zutaten gründlich vermischen Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abde ...
Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ...
ZUBEREITUNG DER LACHSFORELLE: Salz, Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale gut vermischen. Den gehackten Dill, ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fische innen und aussen waschen und trocken tupfen. in eine feuerfeste Form legen, sal ...
Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
Vorbereitung: Marinade: Zutaten gründlich vermischen Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abde ...
Marinierte Lachsforelle auf rohem Spargel mit Champag ...
ZUBEREITUNG DER LACHSFORELLE: Salz, Pökelsalz, Zucker, Pfeffer und Zitronenschale gut vermischen. Den gehackten Dill, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe