Suppe von Csalloköz

  500g Rinderlende
  150g Petersilienwurzel
  150g Mohrrüben
  150g grüne Bohnen
  150g Kohlrabi
  300g Kartoffeln
  1 Zwiebel
  100g Speck
   Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Liebstöckel



Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Fleisch wird in 1,5 l Salzwasser, dem man
auch etwas Pfeffer hinzugibt, eine Stunde lang gekocht. Inzwischen
putzt man das Suppengemüse, schneidet die Bohnen in Stücke, die
Mohrrüben und Kohlrabi in länglieche Stücke und die Kartoffeln in
Würfel. Die Petersilie und Liebstöckel werden zusammengebunden in die
Suppe gegeben und weiter 25 Minuten mitgekocht. Nebenbei schneidet man
den Speck in kleine Würfel, brät ihn und in seinem Fett wird die
Zwiebel hellgelb gebraten. Man salzt, streut Petersilie hinein und
giesst die heisse Suppe dazu.



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