Suppe von Frühlingslauch
1tb Butter | ||
1ts Mehl gehäuft | ||
1 Tas. Brühe | ||
1 Tas. Milch kalt | ||
3 Frühlingslauch feingeschnitten | ||
Bärlauch geschnitten,oder Sauerampfer | ||
Schlagsahne | ||
Kresse | ||
Jodsalz Pfeffer |
Zubereitung:
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Brühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener
Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die
Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas
angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 05.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppe, Gemüse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seesaibling an Mangoldsauce
Mangoldblätter von den Stielen rupfen, Stiele in Stücke schneiden und in Bouillon weichkochen. Blätter in Streife ...
Seeteufel
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im ...
Seeteufel auf asiatische Art
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schne ...
Mangoldblätter von den Stielen rupfen, Stiele in Stücke schneiden und in Bouillon weichkochen. Blätter in Streife ...
Seeteufel
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im ...
Seeteufel auf asiatische Art
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe