Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen

  100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Thymianzweige
  2tb Butter
  180g rote Linsen
  1ts Paprikapulver (edelsüß)
   Kreuzkümmel (gemahlen)
  1tb Tomatenmark
  1.25l Geflügelfond
  1 Entenbrust (à 300 g)
  200g Steinpilze
  1tb Öl
   Salz, weißer Pfeffer
  250ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen
dazugeben, 30 Sekunden andünsten. Paprika und eine Prise Kreuzkümmel
daraufstreuen, Tomatenmark dazugeben, Fond dazugiessen. 20 Minuten
kochen lassen.

3. Haut der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite
nach unten in die Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis
das Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1 bis 2 Minuten auf der
Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt fünf Minuten
ruhenlassen.

4. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Thymian bestreuen, eventuell etwas Thymian zum Garnieren
zurückbehalten.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein nicht zu
feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Sahne dazugiessen und
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Entenbrust dünn aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe
anrichten.



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