Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Thymianzweige | ||
2tb Butter | ||
180g rote Linsen | ||
1ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
1tb Tomatenmark | ||
1.25l Geflügelfond | ||
1 Entenbrust (Ã 300 g) | ||
200g Steinpilze | ||
1tb Öl | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
250ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen
dazugeben, 30 Sekunden andünsten. Paprika und eine Prise Kreuzkümmel
daraufstreuen, Tomatenmark dazugeben, Fond dazugiessen. 20 Minuten
kochen lassen.
3. Haut der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite
nach unten in die Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis
das Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1 bis 2 Minuten auf der
Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt fünf Minuten
ruhenlassen.
4. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Thymian bestreuen, eventuell etwas Thymian zum Garnieren
zurückbehalten.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein nicht zu
feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Sahne dazugiessen und
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Entenbrust dünn aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cordon Bleu von Der Pute mit Sommersalaten
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich ...
Corn Bread Mix
1. In einer grossen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengt. 2. Butter in Stückchen dara ...
Corn Oysters (Maisküchlein)
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss m ...
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich ...
Corn Bread Mix
1. In einer grossen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengt. 2. Butter in Stückchen dara ...
Corn Oysters (Maisküchlein)
Die Maiskörner werden püriert; das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe