Sushi - die Torte
2 Dünne Omelettes | ||
3.5 Tas. Sushi-Reis | ||
500g Rindergehacktes | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Geröstete Sesamsamen | ||
0.25 Tas. Gekochte Erbsen | ||
1 Schlangengurke | ||
3 Scheibe Käse | ||
1tb Geraspelte Zitronenschale | ||
Mayonaise | ||
Pakrika-Pulver | ||
Zum Braten: | 1tb Öl | |
1.25ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Soya-Sauce | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Öl hellbraun
dünsten. Das Rindergehackte zufügen und garen. Danach mit dem
Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce würzen, mit dem Mehl binden.
Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die
Omlett auf die Grösse des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte
in feine Streifen schneiden.
Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit
dem Reis sorgfältig vermanschen.
Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die
Hälfte der abgekühlten Fleischmasse gleichmässig darauf
verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch
schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als
Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den
Rest der Fleischmasse hinzufügen, darauf die restlichen Erbsen
verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der
übriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die
gefüllte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller
auf die Form geben - stürzen (die Form natürlich)!
Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die
Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen
und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um
die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen
verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.
Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes
Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen
Tortenstückchen zerfallen! (hjp)
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gourmet, Exotisch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Salziger Hirseauflauf
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, ...
Salzkartoffeln aus der Mikrowelle
Mikrowelle 600 W 10-11 min Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden. Wasser und Salz ...
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel ...
Salziger Hirseauflauf
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, ...
Salzkartoffeln aus der Mikrowelle
Mikrowelle 600 W 10-11 min Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in gleichgrosse Stücke schneiden. Wasser und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe