Süsse Bratkartoffeln

  4 mittelgrosse Kartoffeln
   Öl
   Mehl
   Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schälen, halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen
Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.

Tips:

Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit
dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für
viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für
Röstzwiebeln oder Hackfleisch.

Dinner for two vom 25.5.94

Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse

Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade

Beilage: Süsse Bratkartoffeln

Dessert: Schnee-Eier "Gisou"

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 21 May 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Beilagen, Kartoffelgerichte, News, P2



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