Süsse Feta-Creme
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
200g Feta-Käse | ||
2 Vanilleschoten, das Mark | ||
250g Ziegenfrischkäse | ||
500g Ricotta | ||
500ml Schlagsahne | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Apfelbrand (z. B. Calvados) |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel
zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und
Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten
cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.
2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi
der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und
verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.
Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Camembert
Käse in Stücke schneiden und mit Wein bedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Käse zusammen mit der v ...
Marinierter Fenchel mit Sbrinz
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Fenchelgrün auf die Seite legen. Die Fenchelknollen in möglichst dünne Scheiben s ...
Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln
Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden ...
Käse in Stücke schneiden und mit Wein bedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Käse zusammen mit der v ...
Marinierter Fenchel mit Sbrinz
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Fenchelgrün auf die Seite legen. Die Fenchelknollen in möglichst dünne Scheiben s ...
Marinierter Harzer Käse mit Pellkartoffeln
Die einzelnen Käsescheiben voneinander lösen und in eine flache Schüssel geben. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe