Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen

  275g Hartweizengriess
  75g Zucker
  250g Ricotta
  75ml Vollrahm
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  2 Eier; verquirlt
  1 Eigelb
  2l Wasser
  1 Zitrone; (2) Saft
 
KIRSCHEN: 250ml Roter Traubensaft
  3tb Zucker
  1 Zimtstängel
  500g Kirschen; entsteint
   Kirschenblätter; oder
   Zitronenmelisse
   Puderzucker
 
REF:  LeMenu Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren.
Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen
beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen.Von der Gnocchi-
Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins
Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise knapp unter dem Siedepunkt
ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca.
zehn Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm
servieren.



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