Süsse Kürbismousse
300g Kürbis fein gerieben | ||
1tb Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Zitrone Saft | ||
1 Orange Saft | ||
250g Weisse Schokoladencouverture | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
6 Estragonblätter fein gehackt | ||
250ml Sahne geschlagen |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten,
bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.
Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen
Wasserbad auflösen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen
Schokolade daruntermischen.
Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen.
Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.
Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder
Beerensauce.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kürbis, Schokolade, Sanddorn,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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