Süsse Kürbismousse

  300g Kürbis fein gerieben
  1tb Butter
  100g Zucker
  1 Zitrone Saft
  1 Orange Saft
  250g Weisse Schokoladencouverture
  1 Eigelb
  1 Ei
  6 Estragonblätter fein gehackt
  250ml Sahne geschlagen



Zubereitung:
Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten,
bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.

Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen
Wasserbad auflösen.

Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen
Schokolade daruntermischen.

Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen.
Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.

Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder
Beerensauce.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kürbis, Schokolade, Sanddorn,
P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnsterne auf Heidelbeersauce
1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Esslöffel Wasser aufkochen. Durch ein Sieb streichen und ka ...
Mohntascherln mit Karamelisierten Zwetschken
Teig: Alle Zutaten gut verkneten und 4 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Fülle: Man erhitzt die mit Vanillezucker ...
Mohr im Hemd
Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Die Man ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe