Süße Nudel-Eierkuchen

  0.75l Wasser
   Salz
  120g Gabelspaghetti
  4 Eier (Gew. Kl. M)
  3tb Mehl
  0.25l Milch
  1pn Salz
  60g Vollzucker (Reformhaus)
  125g Mandelblättchen
  1tb Butterschmalz
  450g Sauerkirschen (Glas)
   etwas Zimt
  1tb Zucker
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung
erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen.
Die Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und
dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die abgetropften
Gabelspaghetti und die Mandelblättchen unter den Teig heben.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 erhitzen und nacheinander 4 Nudel- Eierkuchen backen. Mit Hilfe
eines Tellers die Eierkuchen wenden, damit auch die andere Seite
goldgelb wird. Warm stellen.

Für die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwärmen und mit
der mit wenig Wasser angerührten Speisestärken binden. Die Sauce
heiss zu den Nudel-Eierkuchen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 585 kcal
:Pro Person ca. : 2447 kJoule



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