Charlotte von Kürbisgelee und Quarkcreme
800g Kürbisfleisch klein gewürfelt | ||
5dl Milch | ||
1 Vanilleschote (1) | ||
500g Magerquark | ||
300g Zucker | ||
5dl Doppelrahm | ||
1 Vanilleschote (2) | ||
12 Scheibe Weisse Gelatine | ||
20 Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Kürbisfleisch knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 15 Minuten garen
und sehr gut abtropfen lassen.
Die Milch mit 1/3 des Zuckers und längs halbierte Vanilleschrote (1)
aufkochen, die Kürbiswürfel zufügen und so lange köcheln lassen,
bis die Milch verdampft ist. Die Vanilleschote entfernen, den
Topfinhalt pürieren und warm halten.
Die Hälfte der Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und in dem Püree auflösen. Kalt stellen und leicht
gelieren lassen.
Die Sahne mit dem restlichem Zucker steifschlagen. Die Vanilleschote
(2) aufschlitzen, auskratzen und das Mark mit der Hälfte der
Schlagsahne unter den Quark mischen. Die restliche Gelatine
einweichen, ausdrücken und in wenig heissem Wasser auflösen, unter
den Quark mischen.
Die übrige Schlagsahne unter das leicht gelierte Kürbisgelee
rühren.
Eine Charlottenform mit den Löffelbiskuits auslegen und die
Kürbiscreme abwechselnd mit der Quarkmischung in vier Schichten
hineinfüllen. Mit Löffelbiskuits bedecken und die Charlotte über
Nacht im Kühlschrank ganz fest werden lassen.
Am nächsten Tag stürzen, mit hauchdünnen Kürbisstreifen garniert
servieren.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kürbis, Quark, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Ananas mit Zimtsauce
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Beeren Mit Schneeballen
Ein Gericht aus dem Schwarzwald. Vorbereitung : Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden un ...
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren putzen, wenn nötig kurz abbrausen und gründlich abtropfen. Entkelchen, dann mit einem kleinen Messer viertel ...
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Beeren Mit Schneeballen
Ein Gericht aus dem Schwarzwald. Vorbereitung : Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden un ...
Marinierte Erdbeeren
Erdbeeren putzen, wenn nötig kurz abbrausen und gründlich abtropfen. Entkelchen, dann mit einem kleinen Messer viertel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe