Süsse 'Pizza'
2 Runde Pizzaböden aus Blätterteig (ca. 32 cmDurchmesser) | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
150g Puderzucker | ||
4sm Äpfel | ||
100g Mascarpone | ||
2 Eier | ||
1 Spur Zimt | ||
1tb Zucker | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.
Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer
in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher Marmelade bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen &
trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino Fudge
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe