Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione
Pizza: | 280g Mehl | |
Salz | ||
2 Prise/n Gemahlenen Zimt | ||
25g Frische Hefe | ||
5tb Walnußöl | ||
20g Zucker | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
100g Kandiszucker, zerstoßen | ||
Schokoladensauce: | 50g Bitterschokolade | |
125ml Schlagsahne | ||
20g Zucker | ||
Eierlikör-Zabaione: | 150ml Milch | |
50g Zucker | ||
6 Eigelb | ||
80ml Eierlikör |
Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml
lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in
einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit
Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen
lassen.
2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in
die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und
Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen
- andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad 25 min. backen.
3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte
Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.
4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen,
Eierlikör zugeben und warm stellen.
5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u.
Zabaione servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen al forno
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feig ...
Feigen auf Cognac-Creme
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Den Stiel abschneiden, die ...
Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen
1. Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe