Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione

 
Pizza: 280g Mehl
   Salz
  2 Prise/n Gemahlenen Zimt
  25g Frische Hefe
  5tb Walnußöl
  20g Zucker
   Mehl zum Bearbeiten
  100g Kandiszucker, zerstoßen
 
Schokoladensauce: 50g Bitterschokolade
  125ml Schlagsahne
  20g Zucker
 
Eierlikör-Zabaione: 150ml Milch
  50g Zucker
  6 Eigelb
  80ml Eierlikör



Zubereitung:
1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml
lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in
einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit
Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen
lassen.

2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in
die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und
Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen
- andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad 25 min. backen.

3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte
Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.

4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen,
Eierlikör zugeben und warm stellen.

5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u.
Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.



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