Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce
250g Reis | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Spur Salz | ||
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
100g Kokosraspel | ||
Fett zum Ausbacken | ||
300g Himbeeren, frisch oder Tk | ||
2cl Himbeergeist |
Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen.
Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen
Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd
nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis
auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20
Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln
zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8
Strück in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren
mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heissen
Reisbällchen servieren.
Tip
Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten
Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisrezepte
Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif ...
Eisrezepte Ohne Eismaschine
Source: WDR, Hobbytip 265 1997 Nutrition: Erfasst von thomas emmler Für alle diese Eisvariationen brauchen Sie keine ...
Eis-Rolle mit flambierten Früchten
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Rum ab- schmecken. Abgetropfte Kirschen mit Rum ...
Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif ...
Eisrezepte Ohne Eismaschine
Source: WDR, Hobbytip 265 1997 Nutrition: Erfasst von thomas emmler Für alle diese Eisvariationen brauchen Sie keine ...
Eis-Rolle mit flambierten Früchten
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Rum ab- schmecken. Abgetropfte Kirschen mit Rum ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe