Süsser Couscous mit Caramelfeigen
6dl Milch | ||
2dl Wasser | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
1 Vanillestengel | ||
175g Hirse | ||
75g Zucker; (1) | ||
2tb Rosenwasser | ||
150ml Rahm | ||
75g Zucker; (2) | ||
Zitronensaft | ||
150ml Heisses Wasser | ||
50ml Cognac | ||
4 Frische Feigen | ||
NACH EINER RUBRIK VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel
aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während
etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen.
Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren.
Auskühlen lassen.
Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen.
Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.
Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren.
Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die
Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.
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