Süßer Hirseauflauf
2 Tassen Hirse, | ||
2 Tassen Wasser, | ||
3 Tassen Milch, | ||
Butter für die Form, | ||
50g Rosinen, | ||
50g Haselnüsse, | ||
1tb Honig, | ||
0.5 Zitrone (Saft und Schale), | ||
Kardamom, | ||
Zimtpulver, | ||
Vanillemark oder Ingwer |
Zubereitung:
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete
Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25
Minuten (auf der mittleren Schiene) goldgelb backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbissen - Erbsen
Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter blond dünsten, den Honig und da ...
Erbsbrei
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser. Ein tüchtiges S ...
Erbsbrei mit Sauerkraut
Dazu werden Erbsen mit Schweinefleisch (Rippchen) und Gewürzen in wenig Wasser fast weichgekocht. Zuletzt fügt man Kar ...
Die Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter blond dünsten, den Honig und da ...
Erbsbrei
Gelbe Erbsen über Nacht einweichen. Es müssen doppelt soviel Erbsen im Topf sein wie Wasser. Ein tüchtiges S ...
Erbsbrei mit Sauerkraut
Dazu werden Erbsen mit Schweinefleisch (Rippchen) und Gewürzen in wenig Wasser fast weichgekocht. Zuletzt fügt man Kar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe