Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
500g Kastanien | ||
1l Milch | ||
1 Vanillestange | ||
180g Zucker | ||
100g Butter | ||
3tb Maraschino (nach Belieben) | ||
8 Eier | ||
Butter für die Form | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 05.08.98 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste |
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen.
Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange
aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30
Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, der flüssig
gemachten Butter und dem Maraschino (süsser Likör aus
Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse rühren
und den Eischnee darunterziehen. Eine grosse Springform mit Butter
ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20 bis 30
Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Mandeln (Mikrowelle)
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Gebrannte Mandeln II
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten siede ...
Alle Zutaten in eine Mikrowellenform oder eine Jena-Glasschüssel geben und durchrühren. Bei 600 Watt 2 mal 3 Minut ...
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Gebrannte Mandeln II
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten siede ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe