Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
500g Kastanien | ||
1l Milch | ||
1 Vanillestange | ||
180g Zucker | ||
100g Butter | ||
3tb Maraschino; nach Belieben | ||
8 Eier | ||
Butter; für die Form | ||
Zucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Kathrin Rüegg, 23.11.90 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen. Das
braune Häutchen ebenfalls entfernen.
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
kochen (etwa dreissig Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino gut
verarbeiten.
Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine
grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Zucker bestreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschingskrapfen
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem ...
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem ...
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe