Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
500g Kastanien | ||
1l Milch | ||
1 Vanillestange | ||
180g Zucker | ||
100g Butter | ||
3tb Maraschino; nach Belieben | ||
8 Eier | ||
Butter; für die Form | ||
Zucker; zum Bestreuen | ||
REF: | Kathrin Rüegg, 23.11.90 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen. Das
braune Häutchen ebenfalls entfernen.
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
kochen (etwa dreissig Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino gut
verarbeiten.
Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine
grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Zucker bestreuen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz a ...
Landbrot nach alter Art - Old-fashioned cottage loaf
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben, bis di ...
Landbrot nach französischer Art*
*Essential's Columbia Beginn am Vorabend Für den Levain den festen Sauerteig im Wasser auflösen. Das Mehl hinzufügen u ...
Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heissen Pfanne mit etwas Butterschmalz a ...
Landbrot nach alter Art - Old-fashioned cottage loaf
Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Die Butter zugeben und mit den Fingerspitzen in das Mehl reiben, bis di ...
Landbrot nach französischer Art*
*Essential's Columbia Beginn am Vorabend Für den Levain den festen Sauerteig im Wasser auflösen. Das Mehl hinzufügen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe