Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

  500g Kastanien
  1l Milch
  1 Vanillestange
  180g Zucker
  100g Butter
  3tb Maraschino; nach Belieben
  8 Eier
   Butter; für die Form
   Zucker; zum Bestreuen
 
REF:  Kathrin Rüegg, 23.11.90 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen. Das
braune Häutchen ebenfalls entfernen.

Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
kochen (etwa dreissig Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino gut
verarbeiten.

Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
unter die Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine
grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Zucker bestreuen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sekttorte I
Tortenring um den Obstkuchenboden legen. Sekt mit dem Zitronencreme- Fix verrühren, Puderzucker gut verrühren. Gel ...
Sekttorte mit Mandarinen
Eier trennen. Eiweiss und 2 El Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren, Mehl und ...
Selbstgebackener Adventskranz
Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe