Süßer Kürbiskuchen mit Ahorncreme

  300g Kürbis
  250g Butter
  300g Zucker
  1 Prise/n Salz
  4 Eier
  150g Haselnüsse
  1ts Zimt
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  6 Gelatine
  500g Schlagsahne
  125ml Ahornsirup
  1.5ts Zitronensaft



Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Min.
bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz auskühlen
lassen.

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach
hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen.
Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die
Creme halbfest ist, Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3
der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme
überziehen. Bis zum Anschneiden kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: ARD/ZDF-Text Erfasst 25.09.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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