Süßer Kürbis-Pie (Mein Schöner Garten)
FÃœR DEN TEIG: | 100g Butter | |
200g Mehl | ||
50g Zucker | ||
1 Eiweiß | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500 Kürbisfleisch (Muskat- Kürbis oder Patidou-Kü wie 'Sweet Dumpling') | |
100g Süße Sahne | ||
100ml Ahornsirup | ||
1pk Vanillepuddingpulver | ||
4 Eier | ||
1 Eigelb | ||
ZUM VORBACKEN DES TEIGS: | Backpapier | |
Trockene Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen) |
Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten mit einer Prise Salz rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 1
Stunde kühl stellen.
2. Kürbisfleisch in Stücke schneiden, mit etwas Sahne in einem Topf
zugedeckt 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen und mit Sirup,
restlicher Sahne und Puddingpulver fein pürieren.
3. Ganze Eier und das Eigelb unterrühren. Tarteform einfetten, mit
Mehl bestäuben.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Form
damit auskleiden, Rand ziehen.
5. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier
bedecken, Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Backofen bei 175 °C
10 Minuten backen.
6. Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Kürbisfüllung auf dem Teig
verteilen und den Pie weitere 40 Minuten bei 200 °C backen.
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