Süßer Pfannkuchen-Turm
5 Eier (Gr. M) | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
125g Mehl | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
200ml Buttermilch | ||
0.25l Milch | ||
1pk Soßenpulver "Vanille- Geschmack" (ohne Koch 1/4 l Milch) | ||
300g Heidelbeeren (evtl. mehr) | ||
8ts (40 g) Butter/Margarine | ||
8ts (40 g) Zucker |
Zubereitung:
1. Schlagt die Eier in eine Rührschüssel. Gebt Vanillin-Zucker und
Salz dazu und schlagt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes
schaumig. Mischt Mehl und Backpulver, gebt es auf die Ei-Masse und
verrührt alles. Giesst nun unter Rühren nach und nach die Buttermilch
dazu, sodass ein glatter Teig entsteht. Lasst den Pfannkuchen-Teig ca.
20 Minuten quellen.
2. Gebt für die Vanillesosse Milch in einen hohen Rührbecher. Lasst
das Sossenpulver einrieseln, rührt dabei die Milch mit einem normalen
Schneebesen durch und schlagt sie dann 1 Minute durch. Wascht die
Beeren kurz in kaltem Wasser, lasst sie gut abtropfen und entfernt die
Stielansätze. Schmelzt 1 TL Fett in einer kleinen beschichteten
Pfanne. Gebt ca. 1 Kelle Teig hinein.
3. Schwenkt die Pfanne sofort hin und her, damit sich der Teig
gleichmässig verteilt. Gebt eine Hand voll (1-2 EL) Beeren darauf,
sodass sie in den Teig sinken. Backt den Pfannkuchen bei schwacher bis
mittlerer Hitze 2-3 Minuten. Schiebt einen Pfannenwender unter den
Pfannkuchen und dreht ihn mit Hilfe eines zweiten Wenders um.
4. Backt den Pfannkuchen von dieser Seite weitere 2-3 Minuten und
bestreut ihn mit 1 TL Zucker. Stellt ihn dann im Ofen (E-Herd: 100
°C/Umluft: 75 °C/ Gas: Stufe 1) auf einem Teller warm. Backt auf diese
Weise 7 weitere Pfannkuchen und baut sie zu einem Turm auf.
Serviert den Pfannkuchen-Turm mit der Vanillesosse.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:470 1970 17 20 52
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Tiramisu
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitz ...
Apfel-Tiramisu (karamelisiert)
(*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stel ...
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitz ...
Apfel-Tiramisu (karamelisiert)
(*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stel ...
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe