Brenesselbouillon

  50g Butter
  3 Schalotten
  2tb Zucker
  250g Brennesselblätter
   (ohne Blüten)
  0.5l kräftige Hühnerbrühe
   Salz
   Muskatnuss
   Pfeffer a.d.M.
  100g Schlagsahne; geschlagen



Zubereitung:
Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem
Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.

Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und
gut schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob
pürieren und durch ein Sieb giessen.

Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas geschlagene Sahne
daraufgeben.
Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuss darüber
reiben.



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