Brenesselbouillon
50g Butter | ||
3 Schalotten | ||
2tb Zucker | ||
250g Brennesselblätter | ||
(ohne Blüten) | ||
0.5l kräftige Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
100g Schlagsahne; geschlagen |
Zubereitung:
Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem
Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.
Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und
gut schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob
pürieren und durch ein Sieb giessen.
Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas geschlagene Sahne
daraufgeben.
Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuss darüber
reiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken
Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreibe ...
Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
- Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. - Wenn sie augek ...
Artischocke mit Vinaigrette
Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)" besprochen. Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln ...
Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreibe ...
Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
- Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. - Wenn sie augek ...
Artischocke mit Vinaigrette
Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)" besprochen. Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe