Süßes Hefebrot
500g Mehl | ||
1ts Salz | ||
4tb Zucker | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von | ||
1 Ei | ||
75g weiche Butter oder Margarine | ||
200ml lauwarme Milch | ||
20g Hefe | ||
100g Rosinen | ||
1 Ei | ||
1ts Wasser |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Alle Zutaten für
den Hefeteig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät oder
der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50' vorheizen, ausschalten,
den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Danach
die Rosinen zugeben und kurz unterkneten. Teig zu einer
gleichmässigen Rolle formen, in eine gerettete Kastenform legen. In
Abständen von 2 cm mit einer Schere tief einschneiden, damit kleine
Spitzen entstehen. Nochmals aufgehen lassen. Ei mit Wasser
verschlagen, das Brot damit bestreichen, backen.
Schaltung:
170-190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160-180 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Tip: Frisch essen, evtl. lauwarm mit Butter bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 3230 kcal
:Eiweiß : 78 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 506 Gramm
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Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss steif schlagen. In einer ander ...
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