Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit

  200g Zucker (I)
  100ml Wasser
  4 Orangenlikör
  3 Rosa Grapefruits oder Blutorangen
  20g Butter
  30g Magerquark
  50g Ziegenfrischkäse
  2 Eigelb
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  40g Puderzucker
  4 Eiweiß
  30g Zucker (Ii)
   Weißer Pfeffer
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen
lassen und den Likör unterrühren.
Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weisse Innenhaut muss
vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen
Sirup begiessen.
Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt)
damit auspinseln.
Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und
glattrühren. Eiweiss mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem
Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heissen
Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 20 Minuten garen.
Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup
beträufeln und mit weissem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den
Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker
bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koppsalat mit Specksosse
Speck in fiene Stücke snieden, utlaten, bet he hellgeel is. Sirup, Water, Mehl (na Gootdünken), Koppsalat. Sirup, Wate ...
Korean Week - Sä Me Duk - Buchweizen-Küchlein
Diese Küchlein werden gewöhnlich bei Geburtstagen oder anderen festlichen Gelegenheiten gereicht. Am erfolgreichsten l ...
Korianderwaffeln mit Greyerzer
Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Koriander und Ei mit dem Handrührgerät mixen, die flüssige Butter einlaufen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe