Süsskartoffel-Chips
500g Süsskartoffeln | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Mehl zum Wenden | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Koriander, gemahlen | ||
1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser
mit Zitronensaft legen. Mehl, Cayennepfeffer, Koriander und
Kreuzkümmel und etwas Salz auf dem Teller vermischen. Öl in der
Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Kartoffelscheiben abgiessen, mit
Küchenpapier trocken tupfen und in dem gewürzten Mehl wenden. Die
Scheiben goldbraun braten (3-4 Minuten).
Rezept von: Das grosse Gemüsebuch, Dumont
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/23/index.
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