Süsskartoffel-Gratin

  400g Süsskartoffeln
  1tb Butter
  2 Eier
  1tb Zucker
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-10-26
   Seite 184; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die
Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen
gebraten, entweder in der Alufolie oder mit Öl bestrichen auf einem
Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche
(Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.

Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die
verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker, Backpulver und Salz bei
und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis
sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage
Kartoffelscheiben, einer Lage Schinken und einer Lage Ananasscheiben
besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt
wird. Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten.



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