Süßkartoffel-Minestrone
1lg Zwiebel | ||
1sm Fenchelknolle; oder 2 Stangen Sellerie | ||
1md Süßkartoffel | ||
2 Möhren | ||
1 Handvoll Grüne Bohnen, TK | ||
2tb Italienische Kräutermischung | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
250ml Brühe; Menge anpassen | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken; den Fenchel putzen und in feine
Streifen schneiden (Sellerie in dünne Scheiben). Süsskartoffel
schälen, in 1-cm-Würfel zerteilen. Möhren schrubben und in Scheiben
schneiden; die Bohnen ggf. halbieren.
Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel
zusammen mit den Kräutern darin andünsten. Tomaten zugeben, salzen
und pfeffern und dabei die Tomaten etwas zerdrücken. Die ganze
geschälte Knoblauchzehe unzerkleinert in den Topf geben, die
restlichen Gemüse ebenfalls. Nach Bedarf mit der Brühe zu einer
dicken Suppe auffüllen. 12-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu
umrühren. Abschmecken, servieren. Nach Wunsch mit feingehackter
Petersilie bestreuen.
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