Süßkartoffel-Pie

  2 Tasse/n Gebackene Süßkartoffeln (ca. 1kg roh)
  3 Eier
  0.5 Tasse/n Geschmolzene Butter
  0.25 Tasse/n Zucker (oder mehr oder weniger)
  2tb Mehl
  1ts Zimt
  1ts Piment



Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse
verarbeiten. In eine grosse Pieform füllen und bei 150°C 65 Minuten
backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.

Anmerkungen:

Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel
überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren
(vorsicht, sabbert raus) und bei 250°C in den Ofen bis sie weich sind.
Dauert je nach Grösse 30 bis 60 Minuten.

Wer mag kann noch unten eine 0,5 cm Lage zerbröselter Butterkekse
(oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener
Butter vermengt einfüllen.

Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich
komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch
zerstossen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und
mehr Zucker.



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