Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
500g Süßkartoffeln gewaschengeschält, in Würfel | ||
200g Röstgemüse Zwiebeln,Lauch, Sellerie, geput | ||
und klein geschnitten der Sellerie-Anteil soll | ||
am kleinsten sein) | ||
140ml Hühnerfond oder -bouillon | ||
150ml Rahm | ||
2dl Milch | ||
100g Butter | ||
Currypulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sprossen von Zwiebeln Rettich, Lauch | ||
nach Belieben | ||
Ref: | Schlossgarten, Philipp Thoma | |
Rheinfelden Ag, 30.11.02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.
Tipps: Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende
Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarsch auf Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. ...
Rotbarsch fernöstlich
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fis ...
Rotbarsch Hawaii
Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen und in acht Stücke schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Worces ...
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. ...
Rotbarsch fernöstlich
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fis ...
Rotbarsch Hawaii
Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen und in acht Stücke schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Worces ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe