Süßkartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen

  500g Süßkartoffeln gewaschengeschält, in Würfel
  200g Röstgemüse Zwiebeln,Lauch, Sellerie, geput
   und klein geschnitten der Sellerie-Anteil soll
   am kleinsten sein)
  140ml Hühnerfond oder -bouillon
  150ml Rahm
  2dl Milch
  100g Butter
   Currypulver
   Salz
   Pfeffer
   Sprossen von Zwiebeln Rettich, Lauch
   nach Belieben
 
Ref:  Schlossgarten, Philipp Thoma
   Rheinfelden Ag, 30.11.02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süßkartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreißig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln verkocht
sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. mit Milch, 2/3 der Rahmmenge
und der restlichen Butter verfeinern. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren.
Einen Hauch Curry darüber stäuben und mit Sprossen dekorieren.

Tipps: Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende
Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarsch auf Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Fisch waschen, schuppen, trockentupfen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. ...
Rotbarsch fernöstlich
Fischfilet waschen, gut abtropfen lassen. Orangensaft, Sojasauce, Weinbrand, Pfeffer, Salz und Curry verrühren, den Fis ...
Rotbarsch Hawaii
Rotbarschfilets kalt abspülen, trockentupfen und in acht Stücke schneiden. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Worces ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe