Süßkirschen.
Süßkirschen | ||
1l Wasser | ||
300g Zucker |
Zubereitung:
Man nimmt schöne unbeschädigte Früchte, säubert sie, dreht die
Stiele ab und füllt sie möglichst fest in die Konservengläser.
Kirschen, die für Kinderkost bestimmt sind, werden am besten
entsteint. Hierfür gibt es billige Entsteiner. Hierauf giesst man eine
Zuckerlösung, bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und
nachdem selbe gekocht, abgeschäumt, abgekühlt und durchseiht wurde,
darüber und dünstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad
C.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Butter-Kuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas Milch, Zucker ...
Orangen-Campari-Bowle
Die Orangen über einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Ora ...
Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und i ...
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. mit etwas Milch, Zucker ...
Orangen-Campari-Bowle
Die Orangen über einer Schale wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut entfernen und den Saft auffangen. Die Ora ...
Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe