Süßkirschen.
Süßkirschen | ||
1l Wasser | ||
300g Zucker |
Zubereitung:
Man nimmt schöne unbeschädigte Früchte, säubert sie, dreht die
Stiele ab und füllt sie möglichst fest in die Konservengläser.
Kirschen, die für Kinderkost bestimmt sind, werden am besten
entsteint. Hierfür gibt es billige Entsteiner. Hierauf giesst man eine
Zuckerlösung, bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und
nachdem selbe gekocht, abgeschäumt, abgekühlt und durchseiht wurde,
darüber und dünstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad
C.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
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