Süßkirschen.
Süßkirschen | ||
1l Wasser | ||
300g Zucker |
Zubereitung:
Man nimmt schöne unbeschädigte Früchte, säubert sie, dreht die
Stiele ab und füllt sie möglichst fest in die Konservengläser.
Kirschen, die für Kinderkost bestimmt sind, werden am besten
entsteint. Hierfür gibt es billige Entsteiner. Hierauf giesst man eine
Zuckerlösung, bereitet aus 1 Liter Wasser und 300 g Zucker, und
nachdem selbe gekocht, abgeschäumt, abgekühlt und durchseiht wurde,
darüber und dünstet die Kirschen etwa 20 Minuten bei 80 bis 85 Grad
C.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelisierte Brombeeren
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lasse ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht ...
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lasse ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe