Süsssauer eingelegter Kürbis

  1 Kürbis
   Essig
   Nelken
  1 Zimtstange
  1 Stück Ingwer
   2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kürbis



Zubereitung:
Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer
nen, Kürbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por-
zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las-
sen.

Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was-
ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder
in das Porzellangefäss zurückgeben.

Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen,
den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss über die Kürbis-
streifen giessen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier
zubinden.

Schmeckt gut zu Wildvögeln.

* Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Beilage, P1



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