Süsssauer eingelegter Kürbis
1 Kürbis | ||
Essig | ||
Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Stück Ingwer | ||
2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kürbis |
Zubereitung:
Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer
nen, Kürbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por-
zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las-
sen.
Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was-
ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder
in das Porzellangefäss zurückgeben.
Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen,
den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss über die Kürbis-
streifen giessen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier
zubinden.
Schmeckt gut zu Wildvögeln.
* Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Beilage, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymianlinsen
1. Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten 3. Thymian, Senf ...
Thymianpolenta
Herbstmenü Wasser mit Salz in einen grossen Topf geben, aufkochen. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und zufüge ...
Thymian-Polenta
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Griess zugeben un ...
1. Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen 2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten 3. Thymian, Senf ...
Thymianpolenta
Herbstmenü Wasser mit Salz in einen grossen Topf geben, aufkochen. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und zufüge ...
Thymian-Polenta
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Griess zugeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe