Süss-sauer eingelegter Kürbis
1.5kg Kürbis | ||
1sm Ingwerwurzel | ||
400dl Weissweinessig | ||
300g Zucker | ||
2 Nelken | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt Den Kürbis in Schnitze
schneiden und Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das
Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden. Kürbis und
Ingwer in eine Schüssel geben. Essig und Zucker verrühren und mit den
Nelken sowie etwas Cayennepfeffer über den Kürbis geben.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt
etwa zehn Minuten kochen lassen. Sofort in saubere Einmachgläser
füllen, verschliessen und auskühlen lassen.
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