Süss-sauere Fleischbällchen
500g Gehacktes | ||
60g Krebsfleisch | ||
1 Eiweiss | ||
0.5ts Salz o.n.Geschmack | ||
1ts Monosodium Glutamat nach Geschmack | ||
1ts Helle Soya Sauce | ||
2ts Zucker | ||
2ts Stärkemehl | ||
Öl zum Fritieren | ||
Für Die Sauce: | 2tb Tomaten Sauce | |
1tb Chilli Sauce | ||
1tb Weisser Essig | ||
2tb Zucker | ||
0.5ts Salz o.n.Geschmack | ||
0.5ts Sesam Öl | ||
0.5ts Monos.Glutamat | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
0.5tb Stärkemehl | ||
2tb Wasser | ||
115g Gurken schräg geschnitten | ||
115g Ananas schräg geschnitten | ||
1 Zwiebel geviertelt | ||
1 Karotte gescheibelt | ||
1 Grüne Paprika in kleine Stücke | ||
1 Rote Paprika in kleine Stücke | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen.
Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun fritieren. Abtropfen
lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.
Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die
Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u.
Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas,
grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte
nicht zu weich werden).
Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiss servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Essen Pro Person
Als Faustregel für ein Menü oder ein Büffet rechnet man pro Gast verschiedene Speisen im Gesamtgewicht von etwa 500 g ...
Info: Fünf-Gewürze-Pulver
Fertige Gewürzmischung aus Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, Nelken und Anispfeffer. Es sollte in einem dicht verschlosse ...
Info: Gewürze und Kräuter, Anwendung II
Muskatnuss: Suppen, weisse Saucen, Spinat, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Hackfleisch, Ragouts, Reisgerichte, Möhren, Pas ...
Als Faustregel für ein Menü oder ein Büffet rechnet man pro Gast verschiedene Speisen im Gesamtgewicht von etwa 500 g ...
Info: Fünf-Gewürze-Pulver
Fertige Gewürzmischung aus Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, Nelken und Anispfeffer. Es sollte in einem dicht verschlosse ...
Info: Gewürze und Kräuter, Anwendung II
Muskatnuss: Suppen, weisse Saucen, Spinat, Blumenkohl, Kartoffelpüree, Hackfleisch, Ragouts, Reisgerichte, Möhren, Pas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe